Лента светодиодная COB, ширина 8 мм, длина 5 метров, 12Vольт

1637,00
Преимущества технологии COB

Светодиодная COB-лента отличается от привычных и очень популярных SMD. Поэтому полезно знать о ее преимуществах и особенностях:
  • Равномерный свет без точек. Основное преимущество технологии: нет никаких отвлекающих глаз точек, затемнений или пятен, свет мягкий, привлекательный, не раздражающий.
  • Усиленная гибкость. Эти ленты более гибкие благодаря небольшому размеру чипов и равномерному их распределению. Такая однородность и гибкость облегчает монтаж в труднодоступных местах.
  • Стабильность и долговечность. Конструкция светодиодной COB-полосы не предусматривает наличия тонкого золотого провода внутри диодов, который легко ломается, что приводит к поломке кристалла. Средняя продолжительность работы 50 тыс. часов.
  • Энергоэффективность. Свет такой ленты ненамного слабее обычной ЛЕД-полосы (100 лм/Вт и 150 лм/Вт соответственно), но при этом она потребляет в сравнении с другими типами освещения в 9 раз меньше электрической энергии.
  • Расширенный угол свечения. Угол свечения SMD-полосы – 120°, а у полосы COB этот показатель равен 180°.
  • Простота подключения. Для подключения ленты не нужны дополнительные устройства, понадобится кабель питания с соединительным разъемом.
  • Высокая степень защиты. Светодиодная полоса с использованием COB-технологии производится с разной степенью водонепроницаемости или негерметичной. Например, степень защиты IP67 позволяет использовать изделие даже в помещениях с высоким уровнем влажности.
Режется светодиодная COB-полоса так же, как и SMD, строго по отметкам, нанесенным на самой ленте. Разметка поможет отрезать необходимый кусок или добавить недостающие отрезки в уже существующую композицию. Нарезанные отрезки можно монтировать повторно. Лучший способ соединения для них – пайка. Но если этот способ недоступен, достаточно соединительных коннекторов.

COB в названии светодиодной ленты расшифровывается как Chip on Board — «чип на плате».
Это означает, что у ленты COB диоды припаяны напрямую к печатной плате с последующей изоляцией сверху.